Игру тоже ждал давно. Очень надеялся на появление всем нужной марки авто. Но не тут-то было.
Ничего, что я возьму за основу систему оценки из одного из постов выше... Графика:
В целом графика неплохая. Модели машин красивые. Остров тоже хорош...
9 из 10
Оптимизация:
Качество картинки и системные требования - явно не порадовало. Да, у меня комп уже относительно старый - Athlon X2 5600, 3 Gb DDR II, ATI Radeon HD4850... На высоких настройках подтормаживания даже при разрешении 1280 на 720 (Стандарт игры). (1920*1080 - слайд шоу). Может вина конфига. Но раньше не было проблем ни с одной игрой...
7 из 10
Управление:
Да, я нищий
и руля нет. На клавиатуре проходить школы вождения - ужас. Я не думал, что меня сейчас хоть одна игра вывести из себя сможет. У неё это получилось. Касательно прохождения их и то, что многие на этом этапе уже бросят игру - не сказал бы, но вот то, что проходить будут на трейнерах - вполне реальное заявление. За школы большой минус.
Но, зато, это больше похоже на управление заднеприводными автомобилями с многолитровыми движками. И тут всё вроде бы неплохо.
7 из 10
Физика:
Ну может быть и не айс но это аркада и меня меньше всего это заботит.
8 из 10
Задания:
Вот тут очень понравилось - шкала вождения не такая чувсвтвительная стала, стало интереснее. Пройдя Ибицу, не заметил, чтобы девушки просили конкретное авто - что порадовало , ведь не приходтся ради одной поездки покупать тачку. Занимательно что нас не ждут, наконец на одном и том же месте - и правда могли бы уже на такси уехать. Цены за перегон стали ниже, что больше похоже на реальность.
10 из 10
Звук:
В общем неплохо. Но отстутсвие 5.1 несколько огорчает. Саундтреки - сказать ничего не могу - у меня в гонках лишь фубар с моим списком песен. Из игры отключает при входе в меню. 2 радио - включалось случайно - тут же выключалось... Звуки двигателей - некоторые и правда быстро надоедают и начинают раздражать. Звуки переключения передач - толи КПП от БЕЛАЗа/КРАЗа/УРАЛа, толи она хочет в ремонт... Озвучка тоже так себе - без эмоций одни и те же фразы...
8 из 10
Автопарк:
Вот тут-то как раз-таки я сильно растроился. Первое огорчение - нет BMW... Второе - убрали много нужных машин, включая Lamborghini. Автопарк небольшой, при этом много машин ненужных - по две три вариации одной модели разных годов выпуска, разной окраски. Вообще пройдя Ибицу и прилетев на Гавайи я понял, что не могу выбрать, что купить для езды... Нет автомобиля который бы хотел приобрести. Koenigseqq - единственое, что нравится после Lamborghini... Толи нет, толи пока не нашёл - Porsche Cayene. В итоге относительно играбельные машины встретил лишь в двух класах:
- внедорожники - Range Rover и Audi Q7 - не фанат, но когда не из чего выбирать...
- классика - Ford Mustang 302 Fastback - вот тут, пожалуй фанат.
4 из 10
Интерфейс:
В целом неплохо, но жаль нет возможности регулировки вида из кабины, как в TDU первом.А так же жаль не отмечаются места остовов машин , когад находишь, хотябы и место для фото (для сохранения для последующего прохождения года через два в ожидании TDU 3)
8 из 10
Итак, оценка игры: 7,6
Из минусов еще бы хотелось отметить, что никак не пойму почему же нельзя некоторые авто перекрашивать. В частности розовый Мустанг и Туарег разрисованный
ну и Лотус тот...
Оценка субъективная, основанная на моём мнении и некоторых недовольствах других игроков, с которыми я согласен.