Характеристики : -32 игрока -Хардкор + отсутствие Карты -Включен вид с 3о лица -Быстрый респ техники (2сек после уничтожения)[/info]
Сегодня в Сети появились скриншоты и новый трейлер шутера от первого лица Battlefield 3, который создается силами DICE для РС, PS3 и Xbox 360. И вновь разработчики оказались не очень щедрыми, если говорить о содержимом и длительности ролика, но в нем хотя бы есть несколько игровых моментов.
Посмотрите первый видеоролик с кадрами игрового процесса Battlefield 3
На русской страничке Electronic Arts было объявлено о том, что с 23 февраля все желающие могут оформить предварительный заказ на следующие издания Battlefield 3:
Battlefield 3 (стандартное издание) - 599 рублей [ Купить ]
«Battlefield 3: Расширенное издание» - 999 рублей [ Купить ] (подробности о содержании «Расширенного издания» будут объявлены позже)
Игроки, оформившие предварительный заказ на «Battlefield 3: Расширенное издание», смогут получить загружаемое дополнение Battlefield 3: Back to Karkand в подарок. В состав дополнения входят четыре карты из Battlefield 2, переработанные с учетом новых возможностей программного ядра Frostbite 2 в области физической модели, системы разрушений и визуальных эффектов. Помимо этого в комплект входят классическое оружие и транспортные средства из Battlefield 2, а также уникальные награды, новые достижения, трофеи и многое другое.
Может кто не видел. Хотя сомневаюсь,ведь у самого первого ролика,залитого автором видео,уже несколько миллионов просмотров. Кстати,безумно веселит название видео - "Чак Норрис играет в Battlefield 3".
Поиграв уже раз 200 а то и больше на карте Operation Metro, решил сделать так сказать мини-гайд-тактику. Все нижеописанное ИМХО - если у вас другая тактика, ничего против не имею, каждый играет как может и как ему нравится.
Тактика игры на Operation Metro в режиме Conquest (Захват) (по большей части мои наблюдения) )).
Для начала общие советы: на данной карте нет техники (вертолеты, танки и т.д.), поэтому бой будет вестись в основном либо в метро либо на улице перед ним.
Далее: американцам выиграть на этой карте немного труднее чем русским, но не всегда ибо очень многое зависит от слаженных действий не только Вас, но и всей команды и отряда.
Тактика игры за РФ.
Какой класс выбрать советовать не буду, но скажу лишь что сам я в основном на Метро играю либо штурмовиком (если включено все оружие, то кач идет очень быстро), либо саппортом (за поддержку боеприпасами можно тоже не хило заработать).
Итак, от базы бегите с товарищами к точке А, но стоять всей командой возле не неё не советую, лучше сразу разделиться и бежать захватывать точку B, так как она самая важная стратегическая точка на карте. Поясню почему: если вы её захватите, то американцам фактически будет отрезан путь с платформы наверх и через какое время вы загоните их обратно на платформу где уже можно штурмовать точку C. А если наоборот, американцы первыми захватят точку B, то русским попросту перекрываются все входы в метро и у них остается лишь одна точка А. Если они теряют и её, то раунд превращается в baseraping - вам просто не дадут выйти с базы, но у меня было много случаев, когда проигрывая ВСЕ точки, все таки сумели пробраться на дальнюю точку C (хотя удобнее было наоборот захватить и потом захватили без проблем и B и A и выиграли раунд. Получился baseraping наоборот
Тактика игры за американцев.
В случае с США всё почти так же, не стоит стоять и ждать пока “захватится” точка С (200 очков за захват вполне можно отыграть в течении раунда), а сразу бегите группой к точке B и постарайтесь вытеснить русских за пределы метро. Это сделать не так то просто (но бывает и очень просто - всё зависит от команды). Ну а далее захватывайте А. И есть ещё несколько нюансов: я почти никогда не занимаюсь baseraping’ом. Так вот играя за США, когда мы захватили все точки и русские не могли выйти со своей базы, я остаюсь в метро и периодически бегаю от одного входа к другому. Некоторые враги проскользают таки в метро, но естественно не ожидают что там кто то будет. 1-2 я убиваю спокойно, но бывает что пропускаешь их и тебя убивают и захватывают точку B. Совсем недавно был такой случай: играю за США, все точки захватили, я остался в метро, перидически сообщаю команде: “someone stay inside metro”. Но команда попалась так себе, и вот ведя в раунде с преимуществом очков в 300-400, противник небольшой группой захватывает таки точки C и B, затем A, и начинает прессовать нас на базе, в итоге = проигрышь.
Что предпочитаю из оружий:
Штурмовик: AEK-971, M416, АС “Вал” (будте готовы что за “Вал” вас будут называть нубом :D) Саппорт: M27 IAR, M249. Если включено все оружие то я стараюсь не использовать многострадальный M320 до тех пор, пока меня кто нибудь из неё не убьёт, тогда после этого я беру в руки USAS-12. :D
P.S. TiGER, я вчера как раз на Метро баловался с C4. Играл за США, с правого входа в метро подрывал по 3-4-ых сразу. Они главное не поймут в чем дело.
Ненавижу его, ни разу им не пользовался и не буду P.S. Почему ты про С4 и М18 забыл? ............................................. Кстати, иногда играю инженером и снайпером, когда надоедят со своими РПГ и снайперками.
Добавлено (24.01.2012, 16:02) --------------------------------------------- axelrol, а я обычно с С4 играю на зигзаге
РПК тоже неплох, а Печенег я ещё не открыл (осталось 2000 до него, 1 раунд и все в общем).
Quote (TiGER)
Ненавижу его, ни разу им не пользовался и не буду
Начинаю пользоваться только когда меня начинают постоянно с него валить. USAS все равно лучше.
Quote (TiGER)
Почему ты про С4 и М18 забыл?
Неа, не забыл. )) Claymore да - тоже полезная штука, поставил как то я его у эскалатора, привлек внимание врага, он побежал за мной и бах
Quote (TiGER)
Кстати, иногда играю инженером и снайпером, когда надоедят со своими РПГ и снайперками.
Снайпером удобно кемперить в билетных кассах левый вход когда американцами играешь.
Добавлено (24.01.2012, 16:15) --------------------------------------------- Жаль что клэйморов можно поставить только 2. Ты конечно можешь с помошью ящика с патронами опять их накопить, но когда ставишь в новом месте, исчезнут в старом - проверено.
Жаль что клэйморов можно поставить только 2. Ты конечно можешь с помошью ящика с патронами опять их накопить, но когда ставишь в новом месте, исчезнут в старом - проверено.
Это да. Хорошо хоть с минами противотанковыми такого не случается.