Действие разворачивается в выдуманном американском городе Empire City, размер которого составляет 10 квадратных километров. Это почти в два раза больше, чем Lost Heaven из Mafia;
Нам обещают десятки уникальных улиц, напоминающих кварталы Сан-Франциско;
Главные платформы — Xbox 360 и PS3. PC-версия выйдет чуть позже;
Релиз запланирован на 2009 год (весной или летом).
Сюжет является наиважнейшей целью для разработчиков и всё посвящено этому.
Два часа вставленных роликов.
Первая Мафия была полна интересных гангстеров, которые просто были хорошими или плохими, Мафия 2 будет более драматичной, реалистичной и мрачной.
Будут очень важны взаимоотношение между Вито и Джо.
Чёрный юмор в стиле фильма Славные парни.
Эмпайер Сити навеян Нью-Йорком и Сан-Франциско, размером 4 на 4 километра, 20 архитектурно разных районов города, с максимальным вниманием к деталям.
Каждую ночь будут загораться различные число и порядок окон на каждом здании.
Люди на улицах будут совершать гораздо больше действий (брать такси и т.д.)
Будут доступна внутренняя часть больших помещений (литейный цех, обсерватория и т.д.)
Не будет окошка – «Загрузка» в Эмпайр Сити, город будет последовательно загружаться во время игры (также, внутри зданий вы сможете смотреть сквозь окна и видеть все то, что реально будет происходить на улице).
Система укрытий (что-то вроде Gears of war).
Будет что-то вроде шкалы уважения.
Вы сможете слушать радио в машинах (новости, музыку и т.д.).
Будет усложнённая система повреждений машин.
Будет около 80 моделей различных машин в Мафия 2.
Игра разрабатывалась почти 5 лет, или «почти столько же, сколько у Bungie Studios заняло выпустить три игры Halo».
Будет великолепная внутри-игровая анимация. Будет 122 точки, анимированные на каждом человеческом лице.
Цель состоит в том, чтобы не стать тенью GTA 4. Разработчики собираться привнести революцию в жанр. «Наша игра будет серьёзной. Это по сути играбельное кино. Играбельная, интерактивная гангстерская сага, линейная игра, с очень сложным сюжетом и в гораздо более серьёзных и зрелых тонах, чем любая другая игра в жанре. Включая и первую Мафию».
2K Czech считает, что большинство игр слишком фокусируются на размере игрового мира. Чем больше, тем лучше. 2K Czech однако же, собирается пойти обратным путём и сделать Mafia 2 на 30 % меньше от размера первой игры.
Графический движок, работающий в Мафии 2, занял примерно 5 лет разработки. Детализация игры будет на том же уровне что и в игре Crysis.
История раскручивается вокруг Вито Скарлетта, вернувшегося домой с войны, где он был очень тяжело ранен, и практически без денег. Он и его друг Джо Барбаро встают на преступный путь. Ещё до того, как Вито даже поймёт, что произошло, он будет уже выполнять работу на один из городских преступных кланов.
Будут специальные места (наравне с домом Вито), где можно будет сохраняться.
Не будет гоночной миссии, как в первой Мафии.
Игрок сможет мыть свою машину.
Облик Empire City будет меняться по мере прохождения кампании (несколько лет).
Нет установленных по умолчанию текстур для полицейских. Например, толстый полицейский будет бежать медленнее при преследовании.
Трёхмерная трава.
Когда за вами охотиться полицейское управление, вы сможете спрятаться во дворе в каком-нибудь бедном квартале и переждать, пока буря стихнет.
Другие жители города будут вызывать полицию, если увидят, что вы нарушаете закон.
Такси сможет доставлять вас в пункт назначения мгновенно, путём пропуска маршрута.
Я похоже становлюсь ворчуном, но поиграв демку могу заметить что 5 лет они убили совсем не на то, что было нужно: 1. Графика. Честно говоря, я ждал большего. Следы торможений, разбивание машин, дырки от пуль и отколотые камни со столбов. Может я конечно не прав, но от первой мафии не далеко ушли за 5(!) лет. 2. Реалистичность. К этому параметру больше всего претензий. Забор, который я снес и вышел посмотреть что же стало с машиной исчез на глазах, маленькая спортивная машинка оставленная в тупичке просто испарилась, а я всего-то уехал за угол, прокрутил пару пятачков и вернулся. Негодованию не было предела. В первой части я умудрился запихнуть все машины из экстрима к себе в гараж и никто из них не исчез. И оставленная в соседнем квартале машина продолжала там исправно стоять, а здесь за угол дома свернул только. Про гильзы от пуль не скажу, не заметил, но походу они тоже исчезают, а как вы помните в первой части они оставались спокойно лежать. Так же куда-то пропало повреждение объектов. Как раньше классно было хлопнуть битой по капоту машины, а потом сверкая пятками убегать от водителя у которого вдруг оказался при себе пистолет... Полиция неадекватная. Начали стрелять в меня после того как я устроил драку на улице, хотя оружия при себе не имел. Убили. Сидящего человека не получается ударить, как я ни старался. И в конце концов могли бы уйти от боксерских матчей, я ждал что персонажи научатся бить ногами, хотя бы по лежачему телу.Хотя драки мне очень понравились. Управление машин оставляет желать лучшего. Нет ощущения веса машины как в первой части, очень чувствуется уклон управления в сторону гта. Первая часть в этом смысле нравилась больше. У каждой машины была не то что своя управляемость, а свой особенный характер. Так же раздражает красный дым среди бела дня при включении стоп-сигналов. Где они это увидели? 3. Gameplay. Я ненавижу линейные игры. НИчего не происходит, покка ты не добежишь до вейпоинта. Гангстер не появится за углом, пока ты не откроешь дверь. Ты не выйдешь из дома на улицу, пока не возьмешь трубку. Почему ненавижу? Потому что пропадает ощущение присутствия. В первой части тоже были такие моменты, но они были ненавязчивы и глубоко продуманы. Миссия первой части, когда надо было чувака догнать, который деньги украл на бензоколонке. Либо ты его раньше убьешь, либо он с обрыва навернется. Мало того, ели ты на его машине перед тем как войти в здание колеса прострелишь, то они так и останутся спущенными. А в этой части ты хоть обстреляйся, пока до точки своей не доедет ничего ему не будет. И скорее всего будет отсутствовать разветвление сюжета как в первой части. 4. Звук. Звук понравился. Приесться пока не успел. И очень хорошая озвучка. Но маленький набор фраз. Пока прорывались через завод они затрахали одними и теми же выражениями. Озвучка машин вроде тоже ничего, но надо еще слушать. Звуки выстрелов могли бы быть и получше. Вспомните, как вкусно стрелял кольт в первой части: громко, резко, объемно что-ли. Чувствовалось что ты из оружия стреляешь, а не из водяного пистолетика. 5. Требования. У меня тянет в принципе нормально, однако при большом количестве спецэффектов фпс ощутимо падает, но думаю жить можно. Конечно оценить весь труд разработчиков по демке нельзя, но мне кажется что они упустили изюминку первой части, благодаря которой гта громко причмокивая сосала у мафии на потяжении нескольких частей. Очень видны следы клонирования гта в игре. Я же ожидал усовершенствованной первой части без оглядки на гта. Я хочу мафию, а не очередной клон гта.
Купил себе комплект предварительного заказа за 200 руб Там зажим для денег,диск с эксклюзивными видеоматериалами И уникальный контент на 2 костюма и 2 тачки + код для регистрации на их сайте для получения призов И самое главное,когда буду покупать коллекционное издание за 999,мне сделают скидку по купону 200 рублей,и вуаля,игра за 799 руб