Конфигурация (управления) контроллера в игре
|
|
Дата: 19.02.2011, 16:17 |
AeroSpace
Стрит рэйсер
| Не секрет что физика в игре постоянно заставляет игроков удивляться и материться. Есть мнение что без подключенного руля, на одной клавиатуре, далеко в TDU2 не уедешь. Игра официально поддерживает порядка 10 девайсов (включая несколько джойстиков), но как выясняется (по форуму) и с ними бывают трудности, к тому же большинство поддерживаемых игрой рулей стоят не так уж и дешево. В целом все не так уж радостно и потому вопрос: какие настройки стоят у игроков в меню "Конфигурация контроллера" в самой игре. Не верится мне что у всех дефолтные настройки стоят. Пытался производить манипуляции с различными бегунками самостоятельно, разница заметна, но все равно все не то. Может кто посоветуют чего дельного? Играю с рулем.
GIGABYTE X48T-DQ6 Intel Core 2 Duo E8600 3.33 GHz DDR3 OCZ 4Gb ZOTAC GeForce GTX 480 AMP! 1536 Mb GDDR 5 Windows 7 Ultimate x32 Thrustmaster RGT Force Feedback CLUTCH Racing Wheel
|
|
|
|
Дата: 19.02.2011, 17:09 |
Deftoner123
Профессионал
| Quote (AeroSpace) Не секрет что физика в игре постоянно заставляет игроков удивляться и материться. Есть мнение что без подключенного руля, на одной клавиатуре, далеко в TDU2 не уедешь. Игра официально поддерживает порядка 10 девайсов (включая несколько джойстиков), но как выясняется (по форуму) и с ними бывают трудности, к тому же большинство поддерживаемых игрой рулей стоят не так уж и дешево. В целом все не так уж радостно и потому вопрос: какие настройки стоят у игроков в меню "Конфигурация контроллера" в самой игре. Не верится мне что у всех дефолтные настройки стоят. Пытался производить манипуляции с различными бегунками самостоятельно, разница заметна, но все равно все не то. Может кто посоветуют чего дельного? Играю с рулем. Я лично на клаве играю, и проходится привыкать к каждой машине, настройки дефолтные, и в принципе игра идет норм, нигде еще не тормазнулся, да были проблемы сдачи на лицензии А3, А2 особенно на Вайпере, но пройдя кругов 5 я привык и прошел =) Так что все зависит от пальцев и реакции а не от руля или клавы =)))
|
|
|
|
Дата: 19.02.2011, 17:57 |
Monarh
Стрит рэйсер
| Quote (Deftoner123) Я лично на клаве играю, и проходится привыкать к каждой машине, настройки дефолтные, и в принципе игра идет норм, нигде еще не тормазнулся, да были проблемы сдачи на лицензии А3, А2 особенно на Вайпере, но пройдя кругов 5 я привык и прошел =) Так что все зависит от пальцев и реакции а не от руля или клавы =))) не скажи! я с клавы пробовал-это просто ужас я удивляюсь тебе как ты умудрился пройти А3, А2 на клаве я, блин, там застрял конкретно, хоть и с рулём я поставил ползунки: обратная связь-высоко, чувствительность на макс, фактор скорости середина, амортизатор руля на макс, мёртвая зона на нуле, а остальное всё по середине. вроде норм пока. тока ж машины разные и управление меняется. приходиться подстраиваться под них не меняя конфиг управления 
Ездить хорошо) а с рулем еще лучше!)))
|
|
|
|
Дата: 19.02.2011, 18:38 |
Ksandr
Профессионал
| хорший вопрос, играю на гемпаде логитек хз какой, мертвую зону убрал влево совсем, чувствительность тоже почти навсю влево, вроде получше
|
|
|
|
Дата: 20.02.2011, 21:02 |
AeroSpace
Стрит рэйсер
| Спасибо что откликнулись!) Жалко сюда мало народу заходит, интересно и другие мнения послушать.
GIGABYTE X48T-DQ6 Intel Core 2 Duo E8600 3.33 GHz DDR3 OCZ 4Gb ZOTAC GeForce GTX 480 AMP! 1536 Mb GDDR 5 Windows 7 Ultimate x32 Thrustmaster RGT Force Feedback CLUTCH Racing Wheel
|
|
|
|
Дата: 20.02.2011, 22:22 |
JenDoz
Экстремал
| Поменял только два ползунка, чуствительно полностью прибавил, а мертвую зону убрал. После этих небольших изменений стало на много лучше.
|
|
|
|
Дата: 21.02.2011, 12:52 |
xXx_007
Новичок
| Играю постоянно на руле(Logitech G25)...на джостике не пробывал...настройки оставил стандарт только мёртвую зону на 0...и отлично... 
|
|
|
|
Дата: 25.02.2011, 15:47 |
kirillihtiandr
Заглянувший
| играю на руле thrustmaster Rally GT Pro CE - руль выполняет все функции какие должен, кроме обратной связи, ее нет вообще. Я не могу поверить что разрабы так и оставят всего 10 девайсов для игры. Это же глупо покупать рули под каждую игру! Никто не в курсе этот список увеличится или так и останется из 10 наименований? или мож кто знает как обойти этот список, т.к. файлы с настройками на каждый руль лежат в корневой папке игры.
|
|
|
|
Дата: 26.02.2011, 01:10 |
AeroSpace
Стрит рэйсер
| Quote (kirillihtiandr) играю на руле thrustmaster Rally GT Pro CE - руль выполняет все функции какие должен, кроме обратной связи, ее нет вообще. Я не могу поверить что разрабы так и оставят всего 10 девайсов для игры. Это же глупо покупать рули под каждую игру! Никто не в курсе этот список увеличится или так и останется из 10 наименований? или мож кто знает как обойти этот список, т.к. файлы с настройками на каждый руль лежат в корневой папке игры. Вопрос скорей к разработчикам TDU2 чем к здесь присутствующим. Про конфиги не поддерживаемых рулей ничего пока не встречал, найдешь не забудь отписаться. У меня тоже Thrustmaster, возврат руля выставил в утилите для руля, отдачу можно сэмулировать в ней же или в самой игре, но удовольствия это не добавляет а наоборот только нервирует, потому убрал совсем.
|
|
|
|
Дата: 27.02.2011, 15:41 |
Dual1ty86
Заглянувший
| У меня проблема с педалями не ставится тормоз, пишет что уже задействовано в газе.
|
|
|
|
Дата: 27.02.2011, 16:04 |
AeroSpace
Стрит рэйсер
| Quote (Dual1ty86) У меня проблема с педалями не ставится тормоз, пишет что уже задействовано в газе. Ищи в мануале к рулю или в интернете информацию о своем руле и настройке осей, может поможет.
|
|
|
|
Дата: 05.03.2011, 09:58 |
IIG
Новичок
| Всем здрасти!!Руля logitech G25, не нравится работа со сцеплением(малый ход)в первой части было куда лучше,можно было спокойно без газа тронуться,а тут глохнет. работа двух положений вкл\выкл.ползунок не помогает. как у вас со сцепой дела обстоят?
|
|
|
|
Дата: 07.03.2011, 13:24 |
gameforobot
Заглянувший
| руль momo игра не видит 
|
|
|
|
Дата: 07.03.2011, 17:48 |
AeroSpace
Стрит рэйсер
| Quote (gameforobot) что ты имеешь ввиду? руль вообще не определяется игрой Игра много чего не видит (список поддерживаемых девайсов очень мал), а ты тупо кнопки забей в настройках игры и все. Не ты один с этим столкнулся 
Сообщение отредактировал
AeroSpace - Понедельник, 07.03.2011, 17:48 |
|
|
|
Дата: 08.03.2011, 10:34 |
gameforobot
Заглянувший
| решение проблемы для руля логитек момо рейсинг необходимо удалить драйвера для этого руля от производителя и калибровать через панель управления
|
|
|
|