Обгоняй не расталкивая инее оттесняя. В.Е.Михальцев |
|
Конфигурация вашего компьютера - Hardware/Железо
| |
Дата: 04.02.2013, 21:56 |
Filipp[55-RUS]
Movie Maker
| Цитата (demihra) 600 минимум. Иначе при долгожданном старте нового компа ждет разочарование - экран потемнеет и начнет перегружаться. No. 450 вполне хватит. Мы сейчас говорим о более бюджетном конфиге.
|
|
|
|
Дата: 04.02.2013, 23:54 |
axelrol
Crazy Driver
| Цитата (Nodeuro) P.S. не люблю AMD, интеловские процессоры пошустрее будут. Мой AMD сейчас на 4.5Ghz пашет - это к слову
TDU 1: axelrol (ACE) RIP 29.09.12| Steam: axelrol TDU 2: axelrol (73lvl) RIP
Обзор DLC2
|
|
|
|
Дата: 05.02.2013, 10:39 |
Enortes
Эксперт
| Цитата (demihra) Господа-компьютерщики, стоит ли сейчас брать Core i5? да и какой, надо ли раскошелится на 3570к? Если деньги есть почему бы и нет?Так в 3570к необходимости нет.Мой каким-то образом умудрился слить 3550 :d. Вообще этого 3550 вполне хватит,в плане игрушек в проц. уже ничто не упирается. Посмотри на 3470к,2600 ( на разгон ). Из АМД в этом сегменте ничего путного нет.
С БП тут такое дело.Если Brain захочет поставить себе топ видюху прошлого поколения,а не новые бюджетного сегмента,то его ( БП ) может и не хватить. Видео - 200w ( м.б меньше ) Камень - 100w ( м.б меньше ) Вентяля - 40w ( м.б больше ) HDD - 50w ( коли ничего не путаю :d ) 390W того + всякая мелкая штуковина.
Rap はだいべん!( особенно русский ) Metal forever!
Сообщение отредактировал
Enortes - Вторник, 05.02.2013, 10:55 |
|
|
|
Дата: 05.02.2013, 16:59 |
vxsw
AC
| а я-б сказал, что 7к для полного апгрейда, это оч. мало. если есть возможность вкладывать в комп постепенно, то лучше делать это по частям, покупая сначала то, что меньше всего подвержено "старению", но уровня чуть выше среднего, чем сразу все, но средней паршивости. т.е. к примеру, сейчас взять только бп, но путевый - ватт на 800. обойдется в 3-4к, но за-то лет на 5-10, забудешь о его существовании и необходимости замены, при следующем апгрейде. поднакопить опять под 8к и поменять мать с камнем и памятью. потом копить на видюху (5-10к). а делать полный апгрейд на 7к... даже если без видюхи, то года через два, окажешься ровно в той-же ситуации, что и сейчас. при этом "комфортной работы", так и не увидишь. для примера, собирал года 2: киловаттный бп, мать на ам3+, камень 4 ведренный феном 2 на 125тдп, гфорс 570гтх. при разрешении 2560х1440, тормозов еще ни где не видел (при максимальных настройках).
если сомневаешься есть тебе или не есть - лучше не ешь, если сомневаешься спать тебе или не спать - лучше не спи, если сомневаешься жить тебе или не жить...
Сообщение отредактировал
vxsw - Вторник, 05.02.2013, 17:00 |
|
|
|
Дата: 05.02.2013, 17:25 |
Nodeuro
Новичок
| Цитата (axelrol) Мой AMD сейчас на 4.5Ghz пашет Если сильно захотеть, можно Core 2 Duo до 6.5 Ghz разогнать
|
|
|
|
Дата: 01.03.2013, 07:41 |
BriaN
3RUN
| пацаны ваще ппц, помогите! винда лагает. короче тормозит звук всегда и всё тормозит. включаю винду, там сама загрузка, звук приветствия всё тормозит. это уже 3 раз. я думал это из-за вирусов, я ВСЁ удалил. то есть при переустановки винды удалил полностью диск Д и на диск С, винду поставил чистую. было нормально, но потом стало тупить. я ОПЯТЬ переустановил. один день нормально и вот щас снова такая же хрень. что это может быть? это из-за винчестера или из-за чего? в инете что-то подобное находил, но так ничего и не решено там. в диспетчере задач, в ЦП больше всего грузится бездействие системы
|
|
|
|
Дата: 01.03.2013, 08:29 |
Enortes
Эксперт
| BriaN, на другом компьютере ( x1950+ проц 7-летней свежости ).Так вот там всё было из-за звуковой карты.Её снимаешь и всё летает. М.б видеокарта виновата или драйвера кривые. На ноутбуке ёно же было,но как-то само решилось после удаления неск.программ. Так же может быть и винт накрылся или проседает по питанию,проведи пару тестов.
|
|
|
|
Дата: 01.03.2013, 08:48 |
BriaN
3RUN
| еверестом смотрел, почти всё нормльно(под 40-50 гр) а вот видео карта 75. но может быть и винту ппц уже. с 2007 года комп всё же.
|
|
|
|
Дата: 01.03.2013, 12:25 |
vxsw
AC
| раз сразу после переустановки все нормально, а тормозить начинает потом, то значит проблема в чем-то, что появляется на компе позже. попробуй после переустановки вырубить автообновление.
если сомневаешься есть тебе или не есть - лучше не ешь, если сомневаешься спать тебе или не спать - лучше не спи, если сомневаешься жить тебе или не жить...
|
|
|
|
Дата: 01.03.2013, 14:33 |
Alexbon
Профессионал
| BriaN, а что говорит SMART? При проблемах винта - система просто замирает и долго горит индикатор HDD-занят. (только курсором можно двигать) Проблемы с видео в 2D - сомнительно, если не вылетает "Драйвер видео... остановлен".
Бороться и искать, найти и перепрятать. (связь Raidcall)
|
|
|
|
Дата: 01.03.2013, 15:03 |
BriaN
3RUN
|
|
|
|
|
Дата: 01.03.2013, 15:46 |
Alexbon
Профессионал
| BriaN, Посмотрите ещё SMART в Everest - для ? успокоения. Там тоже наверняка то-же самое. С таким смартом как ещё винда ставится.... пациент скорее мёртв. "Rellocation Sector Count" - есть у меня такой винт. Симптомы были те-же. А тут ещё куча проблем! (с некоторыми оговорками можно использовать для переноски не важных данных, но под систему - беда!)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (связь Raidcall)
Сообщение отредактировал
Alexbon - Пятница, 01.03.2013, 15:48 |
|
|
|
Дата: 02.03.2013, 00:13 |
Enortes
Эксперт
| Последнее время у людей часто стали диски гнуться,м.б мне так кажется. Лично у меня сейчас "хитачи" не живой-не мёртвый.Купили seagete 1tb на запаску ( как я его мог перепутать с WD я не знаю,но ладно... ). Вот раньше были винты! 10gb-25gb (я точно не поманю,по моему меньше) и служат по 10 лет,а то и больше,правда один был похоронен из-за,неправильно подключенного,питания.Был ещё 120 прослужил наверно год,потом ещё какой-то тоже годик.Потом спалили 60GB где-то 2011 уже,сейчас пашет seagete 250GB。Вроде работает
BriaN, я так понял диск не охлаждался должным образом?И кончилась ли на него гарантия?Вполне реально получить замен,но я так понял,что кончилась.
Сообщение отредактировал
Enortes - Суббота, 02.03.2013, 00:28 |
|
|
|
Дата: 02.03.2013, 04:56 |
BriaN
3RUN
| парни! у меня комп с 2007 ГОДА! 5 лет ему уже. если это правда с винтом проблемы то я только вам спасибо скажу и куплю новый! ибо он свои 5 лет отработал. в общем вчера когда я еще раз переуст. винду всё было норм. спать пошли, выключил комп, вот щас встал, включаю комп и загрузка винды уже минут 15 идет... пишу с ноута. ну что это винт значит?
|
|
|
|
Дата: 02.03.2013, 12:05 |
Enortes
Эксперт
| 5 лет для компьютера не срок.Правда в нашем случае...сколько же бабла ушло на покупку новых винтов,3-x замены платы и ещё 2 видюшек или больше... Ну так да,проблема в винте.Попробуй запустить с того какой у тебя сейчас-поставить ноутбучный HDD. Если запустится-значит проблема в винте.Если на ноутбуке гарантия не кончилась,отбери у друзей. Конечно,он труп。Кароче,идите в магазин,перед этим почитав форумы,и покупаете HDD.
Сообщение отредактировал
Enortes - Суббота, 02.03.2013, 16:06 |
|
|
|
|