|
Улучшение сайта
|
|
|
Дата: 04.08.2011, 16:27 |
vxsw
AC
| ясно. спасибо. про "u.to" даже не слышал. попробую.
если сомневаешься есть тебе или не есть - лучше не ешь, если сомневаешься спать тебе или не спать - лучше не спи, если сомневаешься жить тебе или не жить...
|
|
|
|
|
|
Дата: 04.08.2011, 16:39 |
axelrol
Crazy Driver
| [off] vxsw, Я называю это Uploaded.to :D[/off]
TDU 1: axelrol (ACE) RIP 29.09.12| Steam: axelrol TDU 2: axelrol (73lvl) RIP
Обзор DLC2
|
|
|
|
|
|
Дата: 04.08.2011, 17:47 |
dinsl
Экстремал
| я предлагаю сделать внизу спойлера кнопочку закрыть спойлер, а то неудобно бывает если сильно большой спойлер обратно вверх возвращяться чтоб его закрыть
ник в игре-dinsl
Сообщение отредактировал
dinsl - Четверг, 04.08.2011, 17:49 |
|
|
|
|
|
Дата: 04.08.2011, 18:36 |
axelrol
Crazy Driver
| dinsl, Не вижу проблемы в этом. Можно и вручную написать [/spoiler]. Трудно? 
TDU 1: axelrol (ACE) RIP 29.09.12| Steam: axelrol TDU 2: axelrol (73lvl) RIP
Обзор DLC2
|
|
|
|
|
|
Дата: 04.08.2011, 20:19 |
dinsl
Экстремал
| да я не про это, когда читаешь сообщения бывают огромные спойлеры есть кнопка вверху "открыть спойлер" а я предлагаю сделать такую кнопку внизу открытого спойлера "закрыть спойлер"
ник в игре-dinsl
|
|
|
|
|
|
Дата: 04.08.2011, 20:41 |
roadster
Добрый
| dinsl, думаю того не стоит. Это надо совершенно новый код спойлера писать. А так просто кнопку не добавишь, и по моему конфликты с верхней кнопкой будут. Гляну конечно, но не обещаю.
|
|
|
|
|
|
Дата: 05.08.2011, 10:14 |
vxsw
AC
| стиль это понятно, но может есть смысл убрать боковые бордюры? они жрут ~32% места (практически треть экрана), а смысл в них весьма сомнителен: 
если сомневаешься есть тебе или не есть - лучше не ешь, если сомневаешься спать тебе или не спать - лучше не спи, если сомневаешься жить тебе или не жить...
|
|
|
|
|
|
Дата: 05.08.2011, 14:00 |
dinsl
Экстремал
| я просто не знаю сколько труда стоит это сделать если столько проблем то конечно пусть так будет
ник в игре-dinsl
|
|
|
|
|
|
Дата: 05.08.2011, 17:09 |
vxsw
AC
| еще очепятку в слоганах нашел: Quote Обгоняй не расталкивая инее оттесняя.
|
|
|
|
|
|
Дата: 07.08.2011, 18:22 |
roadster
Добрый
| Quote (vxsw) стиль это понятно, но может есть смысл убрать боковые бордюры? они жрут ~32% места (практически треть экрана), а смысл в них весьма сомнителен
О боже, этого явно делать не буду. Это далеко не стиль, а основной принцип эргономики отображаемого контента (информации) на странице. Весь дизайн и расположение информации на странице делается не от балды, а учитывая некоторые факторы. Человеческое зрение на расстоянии полуметра от монитора, лучше всего воспринимает информацию на ширину листа А4. Что шире и выходит за эти рамки уже чётко не воспринимается, по этому эти места не используют, а заливают не навязчивом фоном или текстурой, что бы не отвлекать внимание пользователя от главной информации.
Идём дальше. Главная информация. На сайте это безусловно текст. Оптимальная ширина текста тоже берётся не просто так. Берём средний размер книги и один её лист, ширина листа как правило составляет пол листа А4 (по горизонтали).
Исходя из этих и многих других тонкостей и делаются удобные и продуманные сайты.
|
|
|
|
|
|
Дата: 08.08.2011, 08:25 |
vxsw
AC
| ну хз. честно говоря официалка и этот сайт первые к-е мне попались, где форум так "зажат". эргономика конечно для меня "темный лес", но я не думаю, что при той-же работе в ворде, кто-то подгоняет открытый документ под ширину листа а4. скорее наоборот - максимально растягивает на ширину доступной рабочей области. не спорю, поля конечно нужны, но треть экрана... в тех-же книгах, поля не больше четверти и это при том, что вся "оставшаяся" в 3/4 область занята текстом, а тут получается, что именно текстовая, читаемая часть (без аватара), занимает только 55% экрана. я-б сказал, что такие поля скорее вызывают дискомфорт и "сдавливают", нежели концентрируют внимание. все время кажется, что пялюсь в свой старенький 14'' монитор.
з.ы. личное мнение, на истинность высказанных мыслей не претендую.
|
|
|
|
|
|
Дата: 13.08.2011, 18:23 |
Simon_As_KING
Стрит рэйсер
| По моему сайт отличный в доработках не нуждается)
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 14.08.2011, 11:57 |
DimaSomov
Чемпион
| Quote (roadster) Simon_As_KING, а на мой взгляд совершенству нет предела, так что постоянно что-то да будет улучшатся. Да, ты прав. Вот Дуров скатился, потому что плагиатил. А когда разработки идут от самого сердца, не скопированные у кого-нибудь, это хорошо. 
|
|
|
|
|
|
Дата: 14.08.2011, 12:11 |
BriaN
3RUN
| Quote (DimaSomov) Вот Дуров скатился, потому что плагиатил. а по яснее?
|
|
|
|
|