А у меня вот, сегодня привезли. Не знаю даже с чем сравнить качество изготовления и звук очень радует. Материал дерево не плохой толщины а вот панелька передняя не знаю с чего но на пластик не тянет, наверно тоже дерево с крутым покрытием. 2х50ват - соседи вешайтесь
А у меня вот, сегодня привезли. Не знаю даже с чем сравнить качество изготовления и звук очень радует. Материал дерево не плохой толщины а вот панелька передняя не знаю с чего но на пластик не тянет, наверно тоже дерево с крутым покрытием. 2х50ват - соседи вешайтесь
А у нас соседи не только вешаются,но ещё и в окна пачками выпрыгивают.Акуситика JBL S412/P230 STUDIO SERIES (оригинал).Трёхполосная,с отдельными блоками питания и встроенными усилителями (в каждой колонке свой усилитель) для подключения дополнительной пары колонок (если этих мало покажется).Если к этим колонкам,через встроенный усилитель,подключить ещё пару таких же колонок,то тогда получается нечто вроде многоканальной системы (одна пара два канала и вторая пара два канала,а если ещё и во второй и в третьей паре встроенная система имеется,то можно подключать далее,и так до бесконечности.А так,это самые обычные стереофонические акустические системы.Пиковая мощность акустики 400 ВТ,номинальная мощность 200 ВТ,верхний частотный диапазон 192 Кгц (пик),нижний диапазон номинал 50 Гц (пиковую нагрузку на низах не помню,надо в паспорта заглянуть),соотношение сигнал-шум плюс-минус 70-192 децибелл.размер сабвуфферов толи 12 дюймов,толи 13 дюймов,точно не помню,я вовнутрь не заглядываю,хотя защитые сетки съёмные.Титановый купол высокочастотников,это просто такая новомодная фишка,с технической точки зрения от них толку никакого,на качество звука это никак не отражается. Аппаратура: CD-player SONY CDP-720 CD-plaer SONY CDP-915 Minidisc deck SONY MDS JE-520 14-ти полосный графический эквалайзер PIONEER GR-333 с по-канальной регулировкой и сквозным каналом прослушивания записываемого сигнала (источник-приёмник) Усилители: PIONEER SA-710 (пиковая,выходная мощность 300 ВТ на канал) YAMAHA RX 797 (выходная мощность 160 ВТ) (взяла чуть слабее,чтоб был запас мощности и акустика не работала в режиме OVER-DRIVE,то есть в режиме постоянной перегрузки) Касетник TECHNICS RS-AZ 7 трёхголовочный,со сквозным каналом для синхронного прослушивания в процессе записи с внешнего источника звука (магнитной лентой уже лет двадцать как не пользуюсь с 1990-го года?поэтому стоит только как украшение и напоминание о том,что было двадцать лет назад).Первые компакт-диски появились в массовой продаже в 1985 году,а к нам они приплыли только в 1990-м году.Видимо им плыть пришлось долго и из прекрасного далёка.
Аппаратура не супер-пупер,но...На что хватило денег,и что понравилось,то и купила.Качеством звука довольна,надёжность техники 100%.Техника фирменная,не китайская.Китайский у нас только комп,и тот собираемся на MAC PRO поменять,чтоб в игрушки могла с кайфом играть.Как сломается вся техника так сразу и заменю,на более современную.Фотографии взяты с братишкиного блога.Если не верите,то можете проверить по ссылкам.Братишкин адрес wolfman34@mail.ru (а то в TDU 2 меня мужиком обозвали ),ежели ответы будут прочту и напишу оттуда.Зовут его Водопьянов Фрол Павлович,и он мою почту не читает,меня сразу зовёт,у нас один мыл на два рыла.Меня в интернете искать бесполезно,я не пользуюсь почтами,скайпами,мобильной связью и прочими штуками,предпочитаю живое общение,с живыми людьми(без матов и темы сисек),да и печатаю плохо и медленно (одна рука и та кривая).Фотки грузила напрямую.Редакторами пользоваться не умею,за что прошу прощения у админов (на крайний случай предупредят и аккаунт удалят,вместе с писаниной и картинками).Извините,ежели чего не то ляпнула.Надеюсь фотки будут доступны для просмотра.С уважением,Галина. P.S. Кстати,забыла спросить:EagleBe,акустика чьёго производства?...Извини,за вопрос,просто первый раз вижу эту фирму.И ещё,тоже кстати,под стелажом лежит старенькая акустика ВЕГА 50 АС 106.Звук отвратительный,но выбрасывать жалко.Пусть хрипят и хрюкают,до полного,летального исхода в мир иной (разумеется я о колонках,мне туда ещё рановато,да и не тороплюсь)
TDU2 был не так уж плох,но,из-за долбоёбов,которые кроме как взламывать больше ничего не умеют,игра превратилась в говно.Если ты "крутой компьютерщик",а всех остальных считаешь нубами и лузерами,то сделай что-нибудь лучше,чем то,что сделали ATARI!А коли ума нет,дык не хуй обсeрать чужой труд!
Сообщение отредактировал
Galina - Вторник, 20.11.2012, 16:28
хм, а что в китайском производстве такого страшного? и кстати jbl разве не китайцы делают?
если сомневаешься есть тебе или не есть - лучше не ешь, если сомневаешься спать тебе или не спать - лучше не спи, если сомневаешься жить тебе или не жить...
хм, а что в китайском производстве такого страшного? и кстати jbl разве не китайцы делают?
Вообще-то jbl это американская фирма (официальный сайт компании www.jbl.com,я там была,обратила внимание на полукиловаттные колонки JBL EVEREST и JBL K2,вот это вещь,но больно дорого стоят и мне не по карману,а жаль,я б купила парочку,с удовольствием),насколько мне известно.Ну и представительства,и филиалы у них есть по всему миру,даже в России,про Казахстан не знаю.Колонки заказывала из Москвы,через знакомых музыкантов,в том,что это оригинал уверена на много процентов,ибо сужу по тому как они звучат и по тому как и сколько они мне служат.У меня было много китайской аппаратуры,и при энтенсивной эксплуатации они больше полугода не выживали.Возможно просто мне не везло,а возможно дело и в качестве,смотря на что нарвёшься.У кого-то китайцы работают веками,а кто-то их выбрасывает на второй день после покупки.После нескольких лет мучений,я отказалась от китайской аппаратуры вообще.В Чимкенте аппаратуры такого класса как моя в свободной продаже нет,плазменных телевизоров и прочего железа много,а вот аппаратуру и акустику HI-FI,HI-END,или HI-END II PRO,хоть китайскую,хоть фирменную,найти практически невозможно,на склады и базы поступает,но до прилавков не доходит,тут же расползается по рукам и потом продаётся в три дорога.В Астане и в Алма-Ате,возможно всё это есть,как-никак две столицы,одна северная,другая южная,но...Я там не была.В наших провинциальных магазинах?Да...Продают китай,тот же jbl,made in china,только послабее мощностью и параметры пониже,и в основном шестиканальная компоновка с одним сабвуффером 5.1 для компьютеров и систем домашнего кинотеатра (стандартный шестиканальный звук,или домашний кинотеатр в одной коробке,так это называется,насколько я знаю,число каналов соответствует числу сабвуфферов,стерео-две колонки с двумя сабами,двумя среднечастотными динамиками и двумя высокочастотниками,квадро-четыре канала,четыре колонки и четыре же саба,ну и всё остальное тоже,среднечастотники и высокочастотники,и тоже четыре,в каждом корпусе по одной штучке,это и есть так называемая трёхполосная акустика,стерео с двумя сабами уже давно не видела,в основном 2.1-один саб и два квакера),хотя продавцы убеждают клятвенно,что всё,что продаётся,привезено из Японии,Америки и прочих царств-государств,но...Стоит только взглянуть на корпус,послушать звук,сразу всё становится ясно,а иногда при проверке оно уже отказывается работать (бывает и такое).Это всего лишь подделка,копия,невсегда полученная и сделанная законным путём.А продавец,на то и продавец...Чтоб продать и заработать.Мы всё это тоже покупаем,когда нет возможности найти что-то более лучшего качества,но если есть возможность почему бы ей не воспользоваться,даже если пол-жизни приходится копить денежку.С китайцами много скандалов было по этому поводу.Помнится после какого-то автосалона (по-моему это было в прошлом году,точно не помню,в новостях вычитала) китайцы "клонировали" "Мерседес-гелендваген",дык немцы на них сильно обиделись.Машинка весьма отдалённо напоминает гелик,но что-то похожее есть,фото видела (надо будет фотки найти в интернете).И недавний скандал с Эпл Айфоном,тоже возник не на пустом месте.Я вообще в этих компах и Айфонах с Айподами не разбираюсь,просто телек иногда смотрю и на новости попадаю частенько.Это просто так,чтоб "интеллектом посиять".Всё это уже давно и без меня всем известно.И кстати,Россия намерена отказаться от сборки китайских автомобилей и автобусов на своих предприятиях,из-за низкого качества поступающих из Китая комплектующих деталей.Но я отвлеклась немного.Теперь о главном.Моя акустика jbl,вкупе с усилителем yamaha,относится к бюджетному HI-FI классу,тобишь для бедняков (меня зовут не Рома,и,фамилия,моя,не Абрамович,и вообще я казахская украинка,родители с Украины переехали,а я родилась уже в Казахстане),усилитель и колонки,купленные год назад,обошлись мне в почти 4000 долларов (2 года копила,мечтала,и наконец-то накопила и купила),вместе с доставкой.Для системы такого класса это не дорого,это нормально,хотя,сколько людей-столько и мнений (скорее всего меня назовут лохушкой,да и чёрт с ним,в интернетах можно всё,к тому же сдачи дать не смогу,здоровье не позволяет).Звуковоспроизводящая (CD-плееры и т.д.) аппаратура тоже,соответственно HI-FI класса,только куплена в 1998 году (собираюсь менять в следующем году весь комплект 7 едениц техники обойдутся мне примерно тоже в 4000 долларов,а возможно и дороже,а может и дешевле,это тот же бюджетный HI-FI класс).Кстати JBL EVEREST стоит 32 000 долларов,а JBL K2 стоит 20 000 долларов,вернее раньше стоили (китайская техника не может стоить так дорого).Это уже HI-END II PRO.Есть ещё JBL KREATOR,я их видела и слышала,все три комплекта вкусные и аппетитные,сколько стоят JBL KREATOR не спрашивала,мне без надобности пока.Сейчас есть получше,посовременнее и по дороже.Колонки серии NORTHRIGE-BALBOA (извините,если ошиблась в правописании,вражескими языками не владею,английский знаю на уровне школьной программы 4-го класса) брать не стала,они идут с узкими корпусами.Мне важен был не дизайн,а технические характеристики и акустический эффект.Взяла S412/P230 в них корпуса широкие,т.е. такие,какими и должны быть,ну и ТТХ на уровне,меня удовлетворяющим.Чем шире корпус акустической системы,тем лучше акустический эффект.Единственный "минус" акустических систем этой серии-преобладание низких и средних частот над высокими частотами.То есть,верх звучит мягко,бархатисто,объёмно,нет того плоского звона и свиста,к которому все привыкли.Басы же,наоборот,мощные,гулкие,но не плывут,а звучат чётко без дребезжания,грохота и рёва,слышишь каждую ноту,малейшее изменение тональности и тембра.Даже если регулятор низких частот установить в положение"максимум" (+10),высокие частоты всегда ставлю на максимум,то заваливающий эффект на низах всё равно отсутствует.При этом регулятор чувствительности акустических систем-"LOUDNESS" (тон-компенсатор),устанавливаю в режиме FLAT.Вот,как раз таки,в этом режиме и наблюдается преобладание средней частоты над всем остальным.При желании можно установить тон-компенсатор в нижнее положение,тем самым снижается чувствительность колонок,тогда наоборот увеличивается пропуск высоких и низких частот,и ограничиваются средние частоты.Есть ещё и третий режим,стоит только повернуть тон-компенсатор до упора в правое верхнее положение и останутся только лишь басы (и будет всем счастье),но этим режимом не пользуюсь,дабы не порвать диффузоры на динамиках.Кстати,забыла сказать,что на моих колонках стоят динамики фазиинверторного типа (надеюсь правильно написала,я в школе двоечницей была,пока нормальные детишки учились в школе я ковырялась в моторе своего карта,готовилась к соревнованиям,не люблю проигрывать,это были мои последние соревнования,больше за руль мне сесть было уже не суждено,но это так...лирическое отступление).Для того,чтобы раскачать эти колонки на полную мощь,чтоб они показали себя во всей красе,достаточно установить регулятор громкости в среднее положение.По глупости можно врубить полную громкость,но от этого звук лучше не станет,а лишь пойдёт тот самый пресловутый режим OVER-DRIVE.Всё имеет свой предел.Про зоны воспроизведения писать не буду,просто скажу,что мой усилитель расчитан на три зоны воспроизведения (у меня одна зона-комната в семь квадратных метров ),но я этим режимом не пользуюсь,равно как и прослушиванием и запоминанием радиостанций через усилитель и всеми прочими режимами (за исключением записи музыки через усилитель).Тьфу!...Совсем забыла про китайское производство написать.Комп?...Да,китайский...Работает стабильно (лучше,чем сервера ATARI,TDU 2 пришлось выбросить в мусор,после обновлений коды активации перестали действовать,жалко потраченных 30-ти баксов,второй раз эту игру покупать не буду,даже за один доллар,хорошо пройти успела до конца,TDU 1 тоже выкинула там и вовсе сервера накрылись медным тазиком,у меня ещё пара игр от ATARI есть и они тоже не фурычат).После апгрейда прошло два года.Звуковая карта CREATIVE AUDIGY 2 ZS тоже попалась хорошая,ещё с первого компа осталась,пашет уже шесть лет.Видео-карте GFORCE 9600GT 4 года,тоже работает пока,притензий нет.Это вторая видео-карта,первая бракованая попалась,отключалась постоянно.В магазине её проверить невозможно,она запакованная,как только распакуешь,считай,что уже купил.Принесли,поставили,всё поняли.Пошли в магазин,обменять.Нам не обменяли,гарантию анулировали денег не вернули.Карта стоила 40 000 казахских рублей (тенге).Братишка охране и продавцам морды набил,магазин разнёс,было очень весело,пропали 40 000,зато не даром,милиция приехала им тоже перепало бонус-треком.Первый комп протянул два месяца и умер смертью храбрых (ни один мастер не смог понять почему).Вобщем кому как повезёт.Но если бы была возможность попользоваться хотя бы денёк настоящим американским МАС PRO,а не тем который стоит в салоне и в котором мат.плата чайнтех,пусть даже на ней висят два процессора intel xseon 3.0 Ггц,и устаревшая видеокарта gforce 7300 128 мегабайт на 128 бит,правда оперативки там 16 терабайт и винт резиновый,всмысле большой,объём не помню (стоит это чудо техники 7000 долларов США),то я думаю за китайский комп я бы больше не села.Возьмём те же китайские автомобили,в которых металл можно пальчиком продавить (и такое видела).Поищите в интернете видео краш-тестов китайской машины в Бразилии (бразильцы были в шоке).Машина всмятку,движок улетел в салон и оказался на заднем сиденьи,из четырёх маникенов не уцелел никто.Это при том,что все краш-тесты,как правило,проводятся при скорости 50 км/ч.Считается,что это скорость при городском цикле езды,хотя бывает.что едешь и 60 и 70 км/ч (пока ГИБДД зубами к стенке отвернулось и от прошлогоднего похмелья не очнулось.шутка).Марку машины не помню.Помню,что на авто маил ру большая статья была и этот видеоролик.Я и статью прочла и ролик посмотрела,жуткая киношка.После такой фильмы даже за руль "лады калины" или "приоры",с "грантой",не захочешь садиться,не говоря уже про китайца.А если бы это были люди?Я вовсе не говорю,что в Китае всё так плохо.Китайцы имеют и умеют то,чего никогда не будем уметь и иметь мы.Просто качество китайских товаров оставляет желать лучшего.В основном,на наших прилавках лежит ширпотреб,хорошего товара очень и очень мало.Опять же это только моё мнение и я его никому не навязываю.Ну вот...Вроде всё написала,что хотела.Такой вот длинный ответ,на короткий комментарик.(писала 10 часов,сейчас на часах 18 часов 01 минутка).
TDU2 был не так уж плох,но,из-за долбоёбов,которые кроме как взламывать больше ничего не умеют,игра превратилась в говно.Если ты "крутой компьютерщик",а всех остальных считаешь нубами и лузерами,то сделай что-нибудь лучше,чем то,что сделали ATARI!А коли ума нет,дык не хуй обсeрать чужой труд!
Сообщение отредактировал
Galina - Вторник, 20.11.2012, 16:28
Финляндия по паспорту, красивая ламинированная бамажка , И если даже Китай то пускай, почему то все думают что Китай говно но извините есть же разный Китай, есть подвальный если по нашему я о зажигалках, игрушках для детей и о телефонах что в метро торгуют и есть нормальный Китай, те что делают Apple iPhone 5 и изготовляют, собирают Samsung. За колонки могу сказать очень много, за 2 месяца пока что не надоели своим звучанием, музыка играет как в пабе - каждый день. За сами динамики ничего плохого не скажу, теперь не скажу. По началу понятно дело я их на шкаф поставил и матюкался за их низкие частоты ... но после покупки ножек для акустики все стало на свои места. Комната 12к, низкие -мягкие и глубокие отлично подходят под все, очень громко я их не слушаю, мягкая резинка отрыгивает все - ход дина Высокие устраивают полностью. Кто то в обзорах писал что низких очень много а высокие очень резкие - частично я с этим согласен, на полу они кричат а на стенку поставь так они рыгают низкими и нифига песню не разобрать - я на ножки их поставил и все чики пуки Перед покупкой ясен перес я прослушал 6, 8 моделей но как то Свен больше зацепил. Не люблю 5.1 и квадро акустику, стерео 2.0 для меня самое оно.
Добавлено (19.11.2012, 17:31) --------------------------------------------- МАС PRO тоже Китай
Вот,фото китайского гелендвагена. Ссылка на статью:здесь не статья,а так,небольшая заметка. Статейка сразу сверху.Ту большую статью с авто майл.ру не нашла.Видимо истек срок давности.
Никто не говорит,что Китай какашка,все его покупают и пользуются,и я тоже,кстати,но только компьютерами и мониторами,теми же Самсунгами.Бывает попадаются нормальные штуки,но...В основной массе того ширпотреба,который лежит в наших магазинах (даже в компьютерных),даже в нормальных,не подпольных и не подвальных,этот хороший товар,не заметен.Ведь пока не купишь и не попользуешься,качество не оценишь.Про айфоны и айподы не знаю,не юзаю,они мне без надобности.Я говорила о тех вещах,в основном об аудио-технике,которыми пользовалась сама,и которые покупала в магазинах,которые нормальные,всмысле магазины,не подпольные и не подвальные.Вовнутрь аппарата не заглянешь,чего там понапихано.Всё познаётся в сравнении и опыт преобретается в процессе эксплуатации.Мой опыт был весьма и весьма печален и обошёлся очень дорого,в финансовом смысле.По этому к китайской технике отношусь очень осторожно,прежде чем что-то купить сто раз подумаю,а надо ли мне это?Аудио-технику беру под заказ и в основном американскую,японскую,или европейской сборки.СиДюшник,у меня,есть,SONY французской сборки,куплен 20 лет назад в 1992-м году,до сих пор пашет без единого ремонта,не заикается и не прыгает.А я аппаратуру гоняю и в хвост и в гриву.Комп пашет два года,но тоже частенько мозги клюёт,хотя куплен в нормальном компьютерном салоне,вернее не куплен,а собран на заказ,по моим требованиям и желаниям,базовые конфигурации не люблю.Мне б чего по-мощнее,чтоб игрушки летали на максимальных настройках графики и всего прочего,естественно в пределах разумного,в соответствии с мощностями машины.Игрушки летают,но многие игрушки моему компу уже не по зубам,а окромя игрушек дома с компом делать нечего,промышленную 100% загрузку я ему дать не могу,я не программер.Уже два раза "мамку" меняла и конфигурацию под замену подгоняла,благо по гарантии.А по поводу MAC PRO,о котором говорилось ранее...MAC собранный в Китае,пусть даже и на заводе,и MAC,собраный в США,это две разные машинки.У знакомого музыканта стоит фирмовый iMAC с процессором POWER PC (знаю только марку процессора,остальные характеристики он не назвал,но не думаю,что там фуфло стоит),привезённый с исторической Родины MACов,из США.Дык он от него чуть ли не кипятком писает и аккуратненькими зефиринками какает.Я к этому чуду техники и гения инженерной мысли не подхожу и близко.Боюсь сломать нечаянно.Да и люди о MACax хорошо отзываются,да и я знаю,что MAC это сила.Вот только обслуживать его это у нас проблема.Сервисные центры есть только в Алма-Ате и в Астане.
Акустика 5.1 и 4.1,и всё,что и же с ней,хороша только для игрушек и прочей развлекухи,там,где нужен по-канальный разброс звука,все эти "обратные стерео","реверс звука" и т.д.И мне тоже это не шибко нравится (многоканальные системы с одним сабом,это-нонсенс),но от неё никуда не денешься,другого нет.Да и то все эти эффекты присутствуют и действуют не всегда и не на всех играх.Да и обещанный реализм звука и эффект присутствия,вопрос весьма и весьма спорный (надо быть заядлым геймером,чтобы это ощущать,я к таковым не отношусь-квакает,крякает,мотор рычит и ладно).Если же слушать музыку с обычного компакт-диска,или загруженную в компьютер,на такой акустике,то она всё равно будет звучать в режиме стерео,даже если работают все 6 колонок,а басы и вовсе звучат с одной точки,ибо саб всего один,а стало быть и шесть каналов не нужны.Ибо в основном в продаже диски форматов mp3 или cdda,blueray появились (предпочитаю слушать музыку в формате wave или cdda,mp3 не признаю из-за диких искажений звука,да и техника у меня не универсальная,под все форматы не расчитана) и записаны они в режиме стерео (24-х и 16-битный формат,соответственно).Тот же формат cdda,записанный с битрейтом в 128 килобит/сек,звучит лучше чем mp3,записанный с битрейтом 320 килобит/cек.А в формате wave битрейт и вовсе зашкаливает за 1400 килобит/cек и превосходит в качестве и то,и другое.Поэтому формат mp3 всегда перегоняю в wave.Так,что музыку предпочитаю слушать в стерео-режиме,на своих ДжеБеэЛках (зачем нужен один саб,когда их уже два есть),да и аппаратуру предпочитаю стационарную с отдельными компонентами,музыкальные центры (всё в одном),мини и миди-системы не очень люблю.А на компе стоит microlab X5 5.1.С удовольствием бы подключила усилитель и обычные колонки,но на звуковушке разъёмы не стандартные,переходники и адаптеры искать это душевный геморрой и расстройство желудка.Профессионалам же,тем,кто занимается обработкой музыки на компьютерах,игрушки ни к чему,поэтому профессиональные звуковые карты делаются двухканальными (окончательный вариант микса всё равно делается в режиме стерео),и стоят они от нескольких тысяч долларов,до нескольких десятков тысяч долларов (точно не скажу,не интересовалась этим вопросом,просто слышала звон),и без дополнительного,студийно-музыкального оборудования они не могут ничего.Будут просто работать как обычная звуковая карта,средней ценовой категории,а то и вовсе работать не будут ("Гранаты,у них,не той системы",-как говорил "таварисч" Сухов).Есть диски формата DVD-audio,вот они-то как раз и расчитаны на шестиканальный звук и записываются с учётом этих характеристик.Но таких дисков мало и найти их сложно.Да и технику надо иметь соответствующего класса.Пару раз попадались такие диски,и слушала,я,их,на полновесной шестиканальной,стационарной аудио-системе фирмы "Маренс" (извините,что пишу по-русски) с шестью сабами.Даже не знаю,с чем сравнить это удовольствие,ибо не с чем сравнивать (моей акустике и аппаратуре там делать нечего).Вобщем,кайф!!!Попалась,как-то,аудио-система шведской фирмы TCL (фмрма в мире аудио не очень известная,но технику выпускает стоющую).Это квадрофоническая (четыре канала) система класса HI-END,оснащённая двенадцатью динамиками,четыре,из которых,сабвуфферы (общая мощность 200 Ватт).Это и есть та самая-полновесная квадрофония,со всеми вытекающими последствиями.Качество звука отменное.Точно такие же аудио-системы устанавливаются в тягачах VOLVO VNM 770 (система входит в стандартную комплектацию машины),уровень шума в салоне этой машины настолько минимален,что позволяет это делать.
Cвои колонки тоже никогда не ставлю на всю катушку (как уже говорила,достаточно средней громкости,чтобы их раскачать),а преобладание средней и низкой частоты,над высокими частотами-это не такой уж жирный минус,чтоб акустику списать в архив навеки вечные.Возможно в моделях этой серии,такое техническое решение.К тому же всё это можно настроить и перенастроить.Да и зависит это не только от акустики,а может и не столько от акустики,сколько от усилителя и прочего звуковоспроизводящего оборудования.Когда "ямаху" купила,появились советчики и критики,мол надо было брать не "ямаху",а "денон" или "акай",и не hi-fi,а чего-нибудь попроще (куда проще-то?проще уже некуда),и ещё много чего советовали и говорили,я уже не помню.Был у меня усилитель и кассетник с регулировкой подмагничивания,весь комплект AKAI серии GX 9,попался по дешёвке за 1800 доларов,хорошая штука,и мой первый японский комплект,купленный на заказ.Вот там,да,на усилителе верх звенящий (это при том,что акустика была дубовая ВЕГА 50АС106,мощностью 35 Ватт,50 Ватт это кратковременная пиковая нагрузка при сопротивлении 8 Ом,при сопротивлении 4 Ом номинал 75 Ватт,кратковременный пик 100 Ватт,с диапазоном всего-навсего в 19Кгц,хотя по паспорту обещали 30 Кгц),а ежели ещё и с подмагничиванием нахимичить,то свист будет такой,что перепонки полопаются.Человек даже 30 килогерц с трудом принимает,а то и меньше,а более высокий диапазон и вовсе может не услышать (ну почему,я,не родилась дильфинёнком? ).Как-то делали генеральную уборку,из комнаты повыносили всё.Запустила свой ДжеБееЛ в пустой комнате и со снятыми сетками,звук совсем был другой.Тканевые сетки звук приглушают,при чём ощутимо,да наличие мебели и прочих посторонних предметов мешает.В обычной жизни сетки не снимаю,ибо племянники-монстры норовят пальцами динамики расковырять,технический кругозор свой повысить.И вообще,ближе чем на двадцать метров к технике никого не подпускаю,дольше проживет машинка.Вобчем,ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТЕРЕО!...
[/off]
Сообщение отредактировал
Galina - Вторник, 20.11.2012, 16:30