Стив Джобс | 1955 - 2011
|
|
Дата: 06.10.2011, 09:20 |
Maestro
AC
|
Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.
Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.
В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.
В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: «Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал».
Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.
Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.
Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.
"...Apple только что потеряла своего вдохновителя, а мир потрясающего человека. Те, кому посчастливилось знать Стива лично, лишись прекрасного друга и наставника. Позади он оставил компанию, которую смог создать только такой гений, как Стив Джобс. Его дух всегда будет служить основанием для продолжения работы, - такое сообщение появилось на официальном сайте компании."
Толпы почитателей Джобса собрались перед фирменными магазинами Apple в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Свои соболезнования выразили президент Барак Обама, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, глава Microsoft Билл Гейтс и многие другие.
Лично от себя могу сказать,что техника Apple далеко не совершенство...Именно благодаря Джобсу компания стала настолько популярной! Он был гениальным человеком,на мой взгляд.
Сообщение отредактировал
Maestro - Четверг, 06.10.2011, 09:25 |
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 10:31 |
axelrol
Crazy Driver
| mishka800, Умер. Соболезную.
TDU 1: axelrol (ACE) RIP 29.09.12| Steam: axelrol TDU 2: axelrol (73lvl) RIP
Обзор DLC2
|
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 10:48 |
GETREADY
Экстремал
| Умер король, поистене великого человека потеряло человечество.. Видимо без Джобса Apple конец..
Сообщение отредактировал
GETREADY - Четверг, 06.10.2011, 11:20 |
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 11:29 |
vxsw
AC
| Quote (Filipp|55-RUS|) Главное чтобы apple без него и дальше росла и крепла... это они уже проходили - яблоко без него гниет
если сомневаешься есть тебе или не есть - лучше не ешь, если сомневаешься спать тебе или не спать - лучше не спи, если сомневаешься жить тебе или не жить...
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 12:47 |
Veron
DTM Club
| Печально, действительно гениальных человек, перевернувший мир. Да и apple, я думаю, без него долго не проживет.
Будь счастлив.
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 13:10 |
Fike666
Эксперт
| Я тоже так думаю(
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 14:32 |
artlight12
Новичок
| Он был действительно гением! Но больше всего меня поражает то, что, уже став генеральным директором, он продолжил развивать компанию (может просто кто не знает, но генеральный директор чаще всего выполняет координирующую функции). Действительно человек-легенда! Поскольку именно он тащил компанию, то даже не представляю, что может случится с Аррle. Судя по опыту 80-ых, ничего хорошего. Но будем надеяться, что у них все будет хорошо.
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 15:10 |
Maestro
AC
| Quote (artlight12) Судя по опыту 80-ых И судя по дальнейшему тоже. Apple уже 2 или 3 раза были на грани банкротства,но увы,это их ни чему не научило. Будем надеяться,господа,что без него они не падут духом и будут существовать ещё долго.
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 17:13 |
AmedosNexus
Автоботаник
| Quote (Veron) Да и apple, я думаю, без него долго не проживет. А я так не думаю.Новый руководитель Apple Тим Кук,по своему характеру и стилю видения бизнеса такой же как Стив.Тем более Apple начал активно развивать космические технологии.(Поэтому Samsung жаба и душит.) Жаль конечно ,что законодатель хайтек моды ушел из жизни,но это не конец.Только лишь новый этап в развитии компании. P.S. Даже Медведев принес официальные соболезнования.Quote (Maestro) Лично от себя могу сказать,что техника Apple далеко не совершенство... Лично я считаю продукцию компании одной из лучших в мире.
哲学者.
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 17:48 |
DimaSomov
Чемпион
| Жалко его... Хоть и ненавижу Apple, Стив был умным и хорошим челом...
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 19:49 |
LaXandro
Профессионал
| Почему посреди Токио есть памятник Гандаму, а Джобсу памятник до сих пор не поставили? Великий ж был человек! зы через триста лет: "Джобс был одним из величайших людей ХХ века... Ой, сигнал. Домашнее задание: параграф 38.".
|
|
|
|
|
Дата: 06.10.2011, 21:40 |
Veron
DTM Club
| Великий человек. Кульминация с 3.15
Будь счастлив.
|
|