А я пожалуй еще раз посмотрю Хатико. самый верный друг
Порой такие фильмы не легко решиться посмотреть, просто потому что ты знаешь, что это не вымысел, а реальные события, а мы так привыкли жить в своём панцире, фильтруя всю поступающую информацию, лишь бы нашу психику лишний раз не шокировало какое — либо событие… А фильм про самую верную собаку именно такой: он может затронуть до глубины души и на долго останется в сердце…эту историю уже будет не легко забыть. Фильм может не понравиться тем, кто любит фильмы с множеством ярких и зрелищных спецэффектов, с вторжениями инопланетян и прочими событиями за гранью фантастики, но он обязательно запомниться тем, кто ещё не разучился чувствовать, тем, чей мир не ограничивается лишь собой и своими интересами и они ещё способны сочувствовать и любить! Эта картина не рассчитана на широкую публику, и даже не на любителя, это смогут оценить только люди — ценители, те, кто остро чувствуют грань добра и зла, любви и истинной дружбы.
Эта чуткая и добрая история о дружбе! В ней даже нет злых героев или отрицательных персонажей, но здесь они и не нужны, каждый момент итак вызывает переживание и эмоции. Наверно надо быть очень чёрствым человеком, чтобы удержаться и не расплакаться, просматривая эту историю, лично у меня этого не получилось…
В какой — то момент мне не особо стали нравиться фильмы с Ричардом Гиром, но Хатико изменил это впечатление, с ролью он справился прекрасно, очень реалистично была показана привязанность и любовь собаки и хозяина. Хотя люди, не самое главное в этом фильме, главное то, что те, о ком мы порой даже не задумываемся… не замечаем их страдания, тоже могут чувствовать…иногда даже больше чем мы с вами…
Собака — просто великолепна! Акито действительно показана умной породой, со своим характером, свой жизненный путь она выбирает сама и принадлежит так же только одному хозяину… порой кажется, что людям есть чему у неё поучиться…
В заключение могу сказать, что можно много размышлять на тему истинной дружбы и того чего же не достает человечеству… а можно посмотреть фильм и всё понять самому… Это прекрасная история о верности и преданности, не зря её даже увековечили в камне… и в одном из маленьких японских городков стоит памятник самому верному другу — Хатико…